Достопримечательности города:

Нижегородский кремль — достопримечательности Нижнего Новгорода

Нижний Новгород представляет историческую и культурную ценность не только для России, но и для всего мира. Уникальные достопримечательности Нижнего Новгорода, памятники истории и архитектуры пользуются большой популярностью среди туристов из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

В историческом центре города, несмотря на постоянные перестройки, сохранилось большое число зданий и строения XVIII — начала XX веков. В центре Нижнего Новгорода находится Нижегородский кремль — крепость с 13 сторожевыми башнями протяженностью около 2 километров. Начало строительству каменного кремля было положены в первой половине XVI века, внутри крепости находились храмы и монастыри, но до наших дней хорошо сохранился лишь Михайло-Архангельский Собор.

Печерский Вознесенский монастырь — достопримечательности Нижнего Новгород

Самая «туристическая» улица Нижнего Новгорода — это Большая Покровская. Она начинается на площади Минина и Пожарского, там же находятся и главные «ворота» в кремль — Дмитровская башня. Улица Большая Покровская привлекает своими 2-3-х этажными зданиями начала ХХ века. Здесь находятся кафе, магазины, сувенирные лавки и музеи, ориентированные на туристов. Кроме памятников архитектуры на улице множество бронзовых статуй, связанных с историей города. Во время одной обзорной экскурсии по Нижнему Новгороду трудно познакомиться со всем городом, поэтому советуем Вам остановиться на несколько дней в гостинице Нижнего Новгорода и посетить все его памятники, достопримечательности и интересные места. Для того, чтобы выбрать гостиницу в Новгороде или для отдыха в Феодосии, следует почитать отзывы на нее.

Одним из известных культовых сооружений Нижнего Новгорода является Печерский Вознесенский монастырь. Монастырь был основан в середине XIV века монахами из Киево-Печерского монастыря, но первоначально находился ниже современного положения. В середине XVI века монастырь был разрушен в следствии оползня и был построен на более высоком месте и ближе к городу. Со стороны города кажется, что монастырь — это одно многобашенное здание, хотя он состоит из Вознесенского собора, церквей Евфимия Суздальского и Успенской.